学部便り

学部案内作成中

秋から春にかけて、大学全体の案内冊子や学部案内冊子の作成作業が行われます。

学部案内の場合、カリキュラムや専門科目、学部での学びや進路、そして学生生活を、高校生をはじめとする受験生にわかりやすく伝えることを目指して、教職員だけではなく学生や卒業生にも協力してもらっています。

印刷業者との打ち合わせ、レイアウトの検討、写真や記事の依頼、写真撮影、校正作業などを行い、半年かけて完成します。

下の写真は3月末に行われた、学部案内の表紙などの撮影シーンです。

春休みの最中、あるいは就職活動の最中に、大学まで来てもらって撮影しました。

学部案内の作成風景

現在作成中の学部案内は6月までには納品される予定です。

入試説明会やオープンキャンパスといった機会に大学案内や学部案内を手に取った時には、どこで撮影された写真なのかということを探してみたりして、大学構内を探検してください。

2017年4月4日 広報地域連携委員会 田中亜紀子