就職活動体験記

先輩からのアドバイス 【2015年度4年生就職活動手記】

厳しい就職状況が続く中、人文学部4年 生も様々な就職活動を行っています。進路指導委員会のガイダンス等に協力してくれた2015年度4年生の就職活動手記の一部をここに掲載します。ホーム ページへの掲載という性質上、氏名・内定先ともに仮名とさせていただいておりますが、人文学部在学生の方には、 より多くの先輩方によるより具体的な経験談をまとめた冊子を毎年作成・配布しております。
先輩の活動から学べることは学び、皆さんの活動に活かして下さい。当然のことですが、手記に書かれていることはあくまでも先輩の個人的経験ですから、絶対化せず読んで下さい。

文化学科
  1. 常に上昇志向 :Aさん(男子)【卸売業】
  2. 「自分らしさ」を忘れずに :Bさん(女子)【保険業】
  3. はやめの試験対策を:Cさん(女子)【公立中学校国語教員】